domingo, 14 de abril de 2013

Mini-guia alimentar contra celulite



O que eu devo consumir?

Beba MUITA ÁGUA! – isto vai estimular o bom funcionamento dos rins e do sistema linfático, ajudando a eliminar as toxinas e excesso de líquidos acumulados. Opte por frutas e legumes que também possuam bastante água – melancia, abacaxi, laranja, pepino e salsinha...

Folhas e vegetais verde-escuros  -Espinafre, hortelã, couve e brócolis são alguns dos exemplos de vegetais com antioxidante luteína, que retém umidade e aumentam a elasticidade da pele. Também são alimentos indicados para desintoxicação e maior circulação.


Suco verde -  ele ajuda a fazer uma limpeza interna, por isso o indico para ser tomado em jejum de manhã. Para fazer é muito fácil: bata qualquer folha verde escura (brócolis, couve, rúcula, agrião) com um pouco de água, fruta, hortelã e gengibre. Atenção, alface não vale!


FRUTAS [coma todas as frutas possíveis!!!]

Banana – Rica em fibras e fonte de potássio que é um poderoso agente anticelulite, pois reduz a retenção de água pelo corpo (um dos fatores responsáveis pela celulite) e garante o funcionamento eficiente do sistema linfático na circulação de fluídos e na limpeza de impurezas do corpo.

Mamão - Assim como a banana, o mamão é rico em potássio. Também possui muito betacaroteno, bom para a prevenção de lesões no tecido corporal.

Maça - rica em pectina, uma fibra importante na neutralização das toxinas e gorduras em excesso na circulação.

Uva escura com casca - fontes de antioxidantes que melhoram a circulação, diminuindo as celulites e melhorando assim a aparência e textura da pele.

Frutas Vermelhas - fortalecem os vasos sanguíneos e alteram a produção de insulina, são boas fontes de antocianinas de potente ação antioxidante. amora, framboesa, mirtilo, blueberry... Frutas cítricas – fontes de vitamina C, estimulam a produção de colágeno, melhorando a elasticidade e dando firmeza a pele.


OLEAGINOSASCastanha do Pará, linhaça, nozes, soja, chia

OMEGA 3 - Não fique sem omega 3. Encontrado nas sementes e óleo de linhaça e também no óleo de peixe ele tem papel importante na saúde e aparência da pele. Outros óleos como o de semente de abóbora e o de macadâmia são fontes de antioxidantes importantes no tratamento da celulite, rugas e manchas de pele.

SELÊNIO - alimentos ricos em selênio e vitamina E, possuem propriedades antiinflamatórias, como as castanhas do pará, gérmen de trigo, arroz integral, vegetais folhosos, legumes, linhaça e o gengibre.

GENGIBRE - Uma das causas para a celulite é a má circulação de sangue e por isso o gengibre, que dinamiza a circulação nos vasos sanguíneos, diminui o efeito da celulite. Além disso, o gengibre também é desintoxicante e fortalece o sistema linfático, aumentando a circulação do fluído linfático.

FIBRAS - aveia - rica em silício, reorganiza as fibras de sustentação da pele e previne a formação dos furinhos.

Azeite de oliva extravirgem  e óleo de coco– tem ação antioxidante, atua na melhora da circulação 




O que eu devo evitar?

 SÓDIO  - Reduza o consumo de sódio, causador de retenção hídrica, que pode agravar o quadro. Diminua o consumo de sal, enlatados, alimentos em conservas, embutidos e alimentos industrializados. Troque o sal comum pelo sal light, que tem 50% menos sódio em sua composição. Prefira usar nos alimentos os temperos naturais como orégano, salsa, cebolinha, manjericão e açafrão que além de sabor tem também antioxidantes. Uma dica: evite colocar o saleiro na mesa.
[lista com 100 alimentos cheios de sódio http://saude.abril.com.br/edicoes/0351/nutricao/ranking-100-alimentos-cheios-sodio-sal-689356.shtml]

CAFEÍNA  - Diminua o consumo de cafeína e bebidas alcoólicas, pois provocam constrição de pequenos vasos sanguíneos, prejudicando a circulação e favorecendo o inchaço que piora a celulite. [no caso dos hidratantes, a cafeína em sua composição estimula o combate a celulite!]

Farinha de Trigo
Frituras e gorduras
Açúcares 
Alimentos industrializados
Carboidratos simples
Refrigerante, sucos artificiais  


O quanto de alimentos é preciso consumir?

O importante é ter uma alimentação colorida, isto vai nos fornecer todos os nutrientes de que necessitamos. Devemos ingerir diariamente no mínimo:

2 – 4 porções de frutas4 – 5 porções de horatliças2 porções de alimentos integrais [arroz, pães, sementes, farelos]1 castanha do Pará2 litros de águasegundo o Nutricionista Carlos Pirazzo
 Importante: Quando dizemos evitar, é apenas evitar excessos e não retirar da alimentação completamente ok?! Existem diversos outros alimentos que evitam e ajudam a amenizar as celulites, o segredo é ter uma alimentação saudável e natural!


Love,

Maha.  


fonte: 

http://extra.globo.com/mulher/corpo/nutricionista-de-nanda-costa-da-dicas-para-prevenir-combater-celulite-7963183.html#ixzz2QP5kt8m7


Nutricionistas:
Cristiano Merheb.Carlos PirazzoFlávia Morais [Mundo Verde]
Camila Monteiro Ferraiuolo [nutricionista da atriz Nanda Costa]

imagem: saude.abril.com.br

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